TagBeginnEndeTraining
Sonntag10:30 Uhr - 12:00 UhrAllgemeines Training

» Stand: 17.10.2014

Gastschützen, Interessierte und Neugierige

Wie jeder Verein sind auch wir ständig auf der Suche nach neuen und engagierten Mitgliedern jeglichen Alters und Könnens. Hier kann nur dazu ermutigt werden, an einem der offiziellen Trainingsabende im Schützenhaus vorbeizukommen und den Schießsport einmal aktiv zu testen. Jeder von uns steht interessierten Gästen gerne mit Rat und Tat und beim ersten Training zur Seite. Natürlich freuen wir uns auch über e-Mail- oder telefonische Kontaktaufnahmen. Interessierte Erwachsene kommen am besten an einem der offiziellen Allgemeinen-Trainigstagen.

Schüler / Jugendliche mit / ohne Eltern finden den besten Ansprechpartner zu den Jugend-Trainingszeiten.
Vereine und Firmen haben die Möglichkeit beispielsweise zum Anlass eines Betriebsschießen den Abend mit Schieß-Sport einzuleiten. Für Vereinsmitglieder und Gäste veranstaltet der SV-Ottersweier mehrmals jährlich verschiedene Events, bei denen jedermann sein schiesssportliches Können unter Beweis stellen kann. Das Brezelschießen am Neujahrstag , das Ostereierschießen am Ostersonntag und das Firmen- und Vereins-Schießen sind nur einige Beispiele aus unserem reichhaltigen Terminprogramm.

Auf die Jugend kommt es an!

Was wären die Sportvereine ohne ihre Jugendabteilungen? Wahrscheinlich ein müder und "immer älter werdender Haufen". Das lassen wir aber nicht zu. Also müssen wir in die Nachwuchsabteilung investieren. Das vor allem Zeit und fachliche Unterstützung. Seit Jahren sind gute Sportschützen mit hervorragenden sportlichen Leistungen aus den eigenen Reihen gekommen. Natürlich steht die Teilnahme an den Rundenwettkämpfen im Schützenkreis Bühl, an den Kreis- und Landesmeisterschaften sportlich im Vordergrund. Und einige Talente haben Chancen auf eine Teilnahme bei der Deutschen Meisterschaft in München. Die Eltern der Kinder und Jugendlichen wissen ihre Schützlinge bei uns in guten Händen. Sie können sich vom Angebot unseres Vereins persönlich überzeugen und uns einfach an den Trainingstagen besuchen. Nach einer kostenlosen "Schnupperzeit", und wenn unser Angebot Gefallen findet, kann einfach im Schießstand ein Aufnahmeformular mitgenommen werden. Dieses muss natürlich mit dem Einverständnis der Eltern, unterschrieben an uns weitergegeben werden. Geschossen wird mit Luftdruckwaffen (Luftgewehr und Luftpistole) auf 10m Distanz. Wir haben dafür im Schießstand in Ottersweier insgesamt 10 Bahnen. Talentierte Jugendliche schießen auch den LG-Dreistellungskampf und werden so unter fachlicher Anleitung an das Kleinkaliberschießen heran geführt. Die Sportwaffen und die meisten Teile der Ausrüstung (Schießjacken, Handschuhe, Schießhose usw.) stellt der Verein. Eigenes Material ist zunächst nicht erforderlich. Wenn die Eltern ihrem Nachwuchs etwa zum Geburtstag oder zu Weihnachten etwas spendieren wollen, stehen wir mit Rat gerne zur Seite.

Vereins- und Betriebsschießen

In unregelmäßigen Abständen führen wir neben den alljährlich stattfindenden „Neujahrsbrezelschießen“ und „Ostereierschießen“ auch nach Wunsch Vereinsturnier der nicht sportschießenden Vereine und Unternehmen der Gemeinde Ottersweier und Umland durch. Haben Sie als Verein, Unternehmen oder Gruppe Interesse, fragen Sie einfach an. Wir wollen damit allen die Möglichkeit geben, einen Einblick in unseren vielseitigen Sport zu bekommen, und mit Freunden, Vereinskollegen oder Arbeitskollegen einen netten Abend im Schützenhaus zu verbringen.

Dienstag  20:00-22:30 Uhr
Sonntag   10:30-12.00 Uhr