Montag 30. Juli 2018

Bürgerkönig-/ und Mannschaftsschießen

Es war eine Freude so viele Teilnehmer im Schützenhaus begrüßen zu dürfen. Insgesamt starteten 29 Teilnehmer und 9 Mannschaften in den Wettkampf um den Titel des Bürgerkönigs, bzw. um den Sieg im Mannschaftswettbewerb.

Es macht immer wieder Spaß bekannte Gesichter zu sehen und Ihre Leistungen mit den Jahren davor zu vergleichen.

Allgemein konnte man bei allen Schützen feststellen, dass wie bei den Wettkämpfen der Hubertusschützen, auch hier die Wettkampf Nervosität bei jedem Schuss stieg. Durch die Bank wurde bei den Probeschüsse bessere Schüsse abgegeben, als später bei den Wertungsschüssen. Hier konnte jeder den Wettkampf Kitzel im Schießsport live am eigenen Körper spüren.

Das Team die "Laufer", mit den Schützen Marissa Hechinger, Michael Brasig und Patrick Benkeser, landeten mit einem Mannschaftsergebnis von guten 119,5 Ringen auf dem dritten Tabellenplatz.

Die „Sonnenkanller“, um die Schützen Hubertus Gerber, Thomas Keitz und Joachim Gerber, verpassten den Gesamtsieg nur knapp und mussten sich am Ende  mit dem zweiten Platz und einem Gesamtergebnis von sehr starken 130,2 Ringen zufrieden geben.

Beim erstmalige Start im Mannschaftswettbewerb konnten das Team  „EmDoNo“ mit unseren Jugendschützen Emma und Noah Höß und Dominik Metzinger gleich mit dem ersten Platz, und starken 131,3 Ringen, ein fettes Ausrufezeichen setzten. Mit knappen 5,2 Ringen Vorsprung wurde das Team sensationell Mannschaftssieger.

» Ergebnisse :   Mannschaftswettbewerb BKS 2018 (Auszug)

Im Schießen um den Titel des Bürgerkönigs wurden durch die Bank sehr starke Ergebnisse erzielt. So trennten den zehnten zum ersten Platz lediglich 4,4 Ringe. Um die ersten drei Plätze in Summe gar nur 1,8 Ringe.

Platz drei belegten gleich zwei Schützen. Mit einem sehr guten Ergebnis von 44,5 Ringen: Anke Illgen und Marissa Metzinger. Mit einer weiteren Doppelbelegung teilen sich  Mario Friedmann und Manfred Metzinger Ringleich mit 45,1 Ringen den zweiten Tabellenplatz. Spannender hätte der Wettbewerb um diese Zeit nicht stehen können. Entschieden haben nun 14,4 mm oder umgerechnet 1,8 Ringe. Der Abstand zwischen den jeweiligen Ringen beträgt im Kleinkaliber auf einer Entfernung von 50 Meter exakt 8mm. Am Ende hatte Julia Gartner das Quäntchen Glück auf ihrer Seite und wurde mit einem Ergebnis von starken 46,9 Ringen neue Bürgerkönig des SVO!

» Ergebnisse :   Bürgerkönig 2018 (Auszug)

An dieser Stelle an alle Gewinnerinnen und Gewinner herzliche Glückwünsche!
Recht herzlich möchte ich bei allen Helfern und Spender bedanken. Allen voran dem EDEKA aktiv Markt Falk für die Mannschaftsgewinne und Getränke Berger aus Kappelrodeck für die Spende der Einzelpreispräsente. Ebenso bedanken möchte ich mich bei allen Beteiligten, für Ihr Kommen und Mitwirken.

Spätestens am Dienstag den 3. Oktober heißen wir Alle wieder Willkommen,
wenn es heißt: "Okober Feschd im Schützenhaus".

Eure Hubertusschützen